工恒峰娱乐g22官网在线、高职恒峰娱乐g22官网在线开展困难学生家庭线上云家访

发布者:朱功春发布时间:2022-02-22浏览次数:10


进一步了解工恒峰娱乐g22官网在线、高职恒峰娱乐g22官网在线经济困难学生的家庭实际情况和成长环境,向家长反馈学生在校学习、生活的状况,听取家长对学校资助工作及学生教育发展的意见和建议,宣传国家、地方及学校的资助政策,建立家校沟通桥梁,共同帮助学生勇于面对困难,顺利完成学业,工恒峰娱乐g22官网在线、高职恒峰娱乐g22官网在线学工团队在2021-2022学年寒假中,充分利用线上平台,对经济困难学生家庭进行线上云家访。

经过前期筛选,工恒峰娱乐g22官网在线、高职恒峰娱乐g22官网在线确定数名符合要求学生;通过微信、QQ等平台认真开展家访,除介绍学校相关资助政策外,辅导员老师充分考虑不同年级学生家长的需求,从新生入学适应教育、身份角色转化,到大学学习安排、职业生涯规划,辅导员老师运用翔实的案例帮助学生以及家长从学业、职业以及行业等多个方面加深了解学生在校期间的学习状况以及未来的发展规划。

本次线上家访作为工恒峰娱乐g22官网在线、高职恒峰娱乐g22官网在线假期的重点工作,旨在增强家校联系,进一步帮助学生规划学业、职业、人生,为人才培养以及恒峰娱乐g22官网在线建设贡献力量。

(撰写人:赵旭、赵建京)